Traditionelles Kässpatzenessen am Aschermittwoch

Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

Traditionelles Kässpatzenessen am Aschermittwoch

26. February 2020 um 11:30 - 20:30

Seit vielen Jahren Tradition im Allgäu:

Am Aschermittwoch gibt’s Mittags und Abends hausgemachte Kässpatzen – klar, was denn auch sonst???
Denn, wer kann den frisch gehobelten Spätzle,
mit unserem aromatischen Allgäuer Käse,
und feinen Schmelzzwiebeln schon widerstehen?

Passend dazu gibt’s frisch gezapftes Bier von der Hirschbrauerei Sonthofen angestochen.
Prost und “an Güede!”

Als Trost für alle, die am Aschermittwoch nicht in den Almenhof kommen können,
hier unser Almenhof-Kässpatzenrezept:

Für 3 Personen:
2 l. gesalzenes Wasser
2 Eier
300g Mehl
1/8 l Wasser
1/8 l. Milch
150g geriebener Käse
Salz
2-3 Zwiebeln
75g Butterschmalz

Aus Mehl, Eier, Wasser, Milch, Salz einen zähflüssigen Teig bereiten.
Wasser zum Kochen bringen und den Teig mit dem “Spatzenhobel” in das Wasser hobeln.
Gegarte Spätzle schichtweise abwechselnd mit dem Käse in eine erwärmte Schüssel geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen.
Zwiebeln würfeln, in Butterschmalz bräunen und über die Kässpatzen geben.
Jetzt noch frisch geschnittenen Schnittlauch drüber uuuuuund….

Guten Appetit!

Details

Date:
26. February 2020
Time:
11:30 - 20:30